Продукт | Количество |
Говядина (вырезка) | 500 г |
Лук репчатый | 2 крупные головки |
Морковь | 1 крупная |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус 9% | 3 ст. ложки |
Соевый соус | 3 ст. ложки |
Красный молотый перец | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
- Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем
- Нарежьте тонкими полосками вдоль волокон
- Отбейте кусочки мяса молотком
- Посолите и поперчите
1. | Смешайте мясо с уксусом и соевым соусом |
2. | Добавьте измельченный чеснок |
3. | Тщательно перемешайте |
4. | Оставьте мариноваться на 1-2 часа |
- Лук нарежьте тонкими полукольцами
- Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке
- Овощи слегка посолите и помните руками
- Разогрейте растительное масло на сковороде
- Быстро обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты
- Снимите с огня и остудите
- Смешайте мясо с подготовленными овощами
- Добавьте красный перец и специи по вкусу
Совет | Рекомендация |
Выбор мяса | Используйте свежую говяжью вырезку или лопатку |
Нарезка | Чем тоньше нарезано мясо, тем лучше оно промаринуется |
Маринование | Для более насыщенного вкуса оставьте на ночь в холодильнике |
Подача | Украсьте зеленым луком и кунжутом |
- Рыбное хе - из свежей рыбы (судак, лосось)
- Куриное хе - из куриного филе
- Овощное хе - вегетарианский вариант
Полезные заметки:
- Для более острого вкуса добавьте молотый чили
- Классическое хе не требует термической обработки мяса
- Блюдо приобретает лучший вкус на следующий день
- Храните готовое хе в холодильнике не более 3 дней
Приготовленное по этому рецепту хе получается сочным, ароматным и в меру острым. Блюдо отлично подходит как закуска или основное блюдо.