Заправка для борща Магги значительно упрощает процесс приготовления этого традиционного блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт с использованием этой приправы.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • Заправка для борща Магги - 1 пакетик (40г)
  • Свекла - 2 средние
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная - 200г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Мясо (говядина/свинина) - 400г
  • Вода - 2,5-3 литра
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона:

  1. Мясо промыть, залить холодной водой
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Варить на медленном огне 1,5-2 часа

Подготовка овощей:

ОвощСпособ обработки
КартофельПочистить, нарезать кубиками
КапустаНашинковать соломкой
Свекла и морковьНатереть на крупной терке
ЛукМелко нарезать

Основной процесс:

  1. В готовый бульон добавить картофель
  2. Через 10 минут добавить капусту
  3. На сковороде обжарить лук и морковь
  4. Добавить свеклу и томатную пасту
  5. Тушить 7-10 минут
  6. Добавить заправку Магги, перемешать
  7. Выложить зажарку в кастрюлю
  8. Варить еще 10 минут

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса добавьте лавровый лист за 5 минут до готовности
  • Перед подачей дайте борщу настояться 20-30 минут
  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью
  • Количество заправки можно регулировать по вкусу

Важная информация

Заправка Магги уже содержит соль и специи, поэтому дополнительно солить борщ нужно осторожно. Попробуйте блюдо перед окончательной подачей на стол.

Другие статьи

Как уволиться с ПВЗ Ozon и прочее