Заправка для борща Магги значительно упрощает процесс приготовления этого традиционного блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт с использованием этой приправы.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- Заправка для борща Магги - 1 пакетик (40г)
- Свекла - 2 средние
- Картофель - 3-4 шт.
- Капуста белокочанная - 200г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мясо (говядина/свинина) - 400г
- Вода - 2,5-3 литра
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бульона:
- Мясо промыть, залить холодной водой
- Довести до кипения, снять пену
- Варить на медленном огне 1,5-2 часа
Подготовка овощей:
Овощ | Способ обработки |
Картофель | Почистить, нарезать кубиками |
Капуста | Нашинковать соломкой |
Свекла и морковь | Натереть на крупной терке |
Лук | Мелко нарезать |
Основной процесс:
- В готовый бульон добавить картофель
- Через 10 минут добавить капусту
- На сковороде обжарить лук и морковь
- Добавить свеклу и томатную пасту
- Тушить 7-10 минут
- Добавить заправку Магги, перемешать
- Выложить зажарку в кастрюлю
- Варить еще 10 минут
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса добавьте лавровый лист за 5 минут до готовности
- Перед подачей дайте борщу настояться 20-30 минут
- Подавайте со сметаной и свежей зеленью
- Количество заправки можно регулировать по вкусу
Важная информация
Заправка Магги уже содержит соль и специи, поэтому дополнительно солить борщ нужно осторожно. Попробуйте блюдо перед окончательной подачей на стол.